Have any questions?
+44 1234 567 890
Initiative für nachhaltigeren Tourismus - Wir starten durch!
Mit dem Thema ´Nachhaltigkeit´ beschäftigt sich unser Team bereits seit 2017 sehr intensiv. Etliche Bausteine haben seither den Weg des Hotel-Restaurant Lüttjeburg begleitet. Nach nun 6 Jahren, können wir eine Bilanz vorweisen, die deutlich zeigt, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden. Bestätigt wird das auch durch das mit hohen Auflagen und Standards verknüpftem DEHOGA Umweltsiegel in Gold, was wir in 2023 erhielten.
Nicht nur die ökologische Sichtbarkeit des nachhaltigen Handelns, sondern auch Ökonomie und Human Ressource haben bei uns nach wie vor höchste Priorität:
Wir versuchen so viel wie möglich von regionalen Partnern vor Ort einzukaufen. Z. B. beziehen wir Brot und Brötchen vom Probsteier Bäcker aus Wisch, Fisch von Fischer Dirk Hohmann aus Heiligenhafen, Eier vom Hof Maßmann aus Kaköhl und Kartoffeln von Bauer Kröger aus Postfeld. Saisonale Produkte, wie z.B. Spargel bekommen wir ausschließlich vom Lindenhof aus Preetz. Unser Betrieb ist in der Region stets auf der Suche nach neuen Partner*innen.
Wir entwickeln und schärfen unser Profil immer weiter u. a. durch Verwendung ´Fair´ gehandelter Produkte, Müllvermeidung, wassersparende Armaturen sowie durch ein eigenes Blockheizkraftwerk (BHKW). In 2023 sollen noch drei E-Ladesäulen unseren Auftritt in Punkto Nachhaltigkeit erweitern.
Auch das Thema ´Arbeiten im Hotel´ spielt bei uns nach wie vor eine große Rolle. Wir treffen vielfältigste Maßnahmen, die es unseren Mitarbeiter*innen und uns selbst ermöglichen, mit Freude und Spaß in unserem Hotel-Restaurant tätig zu sein.